Vacherin à la crème de marrons
- Temps Total 15h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 15h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Disque de meringue
50 cl Crème chantilly
100 g Crème de marron
Cacao en poudre
3 Jaunes d’œuf
40 g Sucre
50 cl Lait
100 g Crème de marron
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /12
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /12
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /12
Ajoutez la crème de marron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /12
Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Etape 6 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 7 /12
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /12
Pour le montage du vacherin, répartissez la glace sur le disque de meringue. Pour cette étape, vous pouvez vous aider d’un cercle à tarte de la dimension de votre disque de meringue.
Etape 9 /12
Sur la glace, déposez une fine couche de crème de marron puis laissez reposer au congélateur pendant 2 heures.
Etape 10 /12
Démoulez le disque de montage puis déposez-le sur un plat de présentation. Pochez joliment la crème chantilly pour recouvrir le montage.
Etape 11 /12
Terminez avec la poudre de cacao.
Etape 12 /12
Dégustez.