Véritable choucroute garnie
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Choucroute crue
100 g Lardons fumés
15 Baies de Genievre
25 cl Riesling
15 cl Bouillon de légumes
2 càs Graisse de canard
1 Oignon
700 g Jarret de Porc fume
600 g Palette de Porc fumée
1 Saucisse à cuire fumée
250 g Poitrine fumée coupée en 4
4 Pommes de terre moyenne
4 Knacks d’Alsace
4 pincée Sel
2 pincée Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Faire cuire la saucisse à cuire pendant 15 mn dans de l’eau bouillante sans la piquer afin d’éliminer une partie du gras
Etape 2 /8
Rincer la choucroute sous l’eau froide plusieurs fois et éliminer l’eau en la pressant fortement
Etape 3 /8
Faire revenir les lardons et oignons pendant 4 mn puis ajouter les baies de genièvre et poursuivre le dorage 1mn
Etape 4 /8
Ajouter la choucroute et poursuivre la cuisson pendant 3 mn
Etape 5 /8
Ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes, le sel et le poivre et mettre sous pression 20mn
Etape 6 /8
Ouvrir le Cookéo, rajouter les 3 viandes et poursuivre la cuisson pendant 20mn sous pression
Etape 7 /8
Ouvrir le cookeo, ajouter les pommes de terre épluchées et la saucisse à cuire coupée en 4 morceaux. Poursuivre la cuisson pendant 15 mn sous pression
Etape 8 /8
Ouvrir le Cookéo, ajouter les 4 knacks d’Alsace. Maintenir au chaud au minimum 12 mn ou jusqu’à passer à table. Bon appétit. Au moment de servir, placer la choucroute au centre d’un plat de service, les pommes de terres et diverses viandes, autour ou au dessus.