Turbot en papillotes, sauce au champagne - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Turbot en papillotes, sauce au champagne

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 filet Turbot

  • 1 Citron vert

  • 50 g Échalotes

  • 15 cl Champagne

  • 100 g Beurre froid

  • 20 cl Crème liquide

  • 10 g Fécule de mais

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • 1 noisette Beurre

  • 1 filet Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /12

Coupez le citron vert en rondelles. Réservez.

  • 1 Citron vert

Etape 3 /12

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé et déposez un filet de turbot sur chaque feuille.

  • 4filet Turbot

Etape 4 /12

Ajoutez une rondelle de citron vert et l’huile d’olive. Salez, poivrez et fermez les papillotes.

  • 1filet Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 5 /12

Posez les papillotes dans un plat et enfournez-les pendant 15 minutes.

Etape 6 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /12

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1noisette Beurre
  • Batteur

Etape 8 /12

Versez le champagne et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Champagne
  • 20cl Crème liquide
  • Batteur

Etape 9 /12

Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre froid
  • Batteur

Etape 10 /12

Ajoutez la fécule, le sel, le poivre et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Fécule de mais
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 11 /12

Réservez la sauce au chaud.

Etape 12 /12

Servez les papillotes de turbot accompagnées de sauce au champagne.

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