Turbot en papillotes, sauce au champagne
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet Turbot
1 Citron vert
50 g Échalotes
15 cl Champagne
100 g Beurre froid
20 cl Crème liquide
10 g Fécule de mais
1 pincée Piment d’Espelette
1 noisette Beurre
1 filet Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Coupez le citron vert en rondelles. Réservez.
1 Citron vert
Etape 3 /12
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé et déposez un filet de turbot sur chaque feuille.
4filet Turbot
Etape 4 /12
Ajoutez une rondelle de citron vert et l’huile d’olive. Salez, poivrez et fermez les papillotes.
1filet Huile d’olive Sel, poivre
Etape 5 /12
Posez les papillotes dans un plat et enfournez-les pendant 15 minutes.
Etape 6 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /12
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1noisette Beurre
Batteur
Etape 8 /12
Versez le champagne et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15cl Champagne 20cl Crème liquide
Batteur
Etape 9 /12
Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Beurre froid
Batteur
Etape 10 /12
Ajoutez la fécule, le sel, le poivre et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10g Fécule de mais 1pincée Piment d’Espelette Sel, poivre
Batteur
Etape 11 /12
Réservez la sauce au chaud.
Etape 12 /12
Servez les papillotes de turbot accompagnées de sauce au champagne.