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Recette de Moulinex

Turbot en papillotes, sauce au champagne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 filet Turbot

  • 70 g Citron vert

  • 50 g Échalotes

  • 15 cl Champagne

  • 100 g Beurre

  • 20 cl Crème liquide

  • 10 g Fécule de mais

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • 1 noisette Beurre

  • 1 filet Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/14

Coupez le citron vert en rondelles.

  • 70g Citron vert

Etape 3/14

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé et déposez un filet de turbot sur chaque feuille.

  • 4filet Turbot

Etape 4/14

Ajoutez une rondelle de citron vert et l’huile d’olive. Salez, poivrez et fermez les papillotes.

  • 70g Citron vert
  • 1filet Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 5/14

Posez les papillotes dans un plat et enfournez-les pendant 15 minutes.

Etape 6/14

Pelez les échalotes.

  • 50g Échalotes

Etape 7/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/14

Remplacez le couteau par le batteur. Ajoutez la noisette de beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1noisette Beurre
  • Batteur

Etape 9/14

Versez le champagne et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Champagne
  • 20cl Crème liquide
  • Batteur

Etape 10/14

Coupez le beurre froid en dés.

  • 100g Beurre

Etape 11/14

Ajoutez le beurre froid coupé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • Batteur

Etape 12/14

Ajoutez la fécule, le sel, le poivre et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Fécule de mais
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 13/14

Réservez la sauce au chaud.

Etape 14/14

Servez les papillotes de turbot accompagnées de sauce au champagne.

Companions, ustensiles et accessoires