Truffes faciles
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Chocolat noir
100 g Beurre demi-sel
15 g Sucre glace
80 g Cacao
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Ajoutez le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Mettez la préparation obtenue dans un plat, couvrez de film alimentaire.
Etape 4 /7
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 5 /7
Mettez le cacao dans une assiette et prélevez un peu de pâte à l’aide d’une petite cuillère.
Etape 6 /7
Formez une truffe à l'aide de deux petites cuillères et roulez-la dans le cacao.
Etape 7 /7
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.