undefined
undefined
Recette de Moulinex

Truffes faciles

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat noir

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 15 g Sucre glace

  • 80 g Cacao

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Coupez le beurre et le chocolat en morceaux.

  • 200g Chocolat noir
  • 100g Beurre demi-sel

Etape 2/8

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir
  • 100g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajoutez le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Mettez la préparation obtenue dans un plat, couvrez de film alimentaire.

Etape 5/8

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Etape 6/8

Mettez le cacao dans une assiette et prélevez un peu de pâte à l’aide d’une petite cuillère.

  • 80g Cacao

Etape 7/8

Formez une truffe à l'aide de deux petites cuillères et roulez-la dans le cacao.

  • 80g Cacao

Etape 8/8

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Companions, ustensiles et accessoires