Tourte au saumon
- Temps Total 51min
- 1min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
3 Échalotes
4 Biscottes
4 Oeufs
50 cl Crème fraîche épaisse
1 pincée De sel
250 g Saumon en boite
1 Brin de Ciboulette
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'oeuf pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Mettre le "couteau pour concasser" dans la cuve. Éplucher les échalotes et les mettre dans la cuve avec le brin de ciboulette et les biscotte. Fermer la cuve à l'aide du couvercle muni du bouchon. Appuyer sur "Start"
Etape 2 /5
Retirer le couvercle. Ajouter les oeufs, les boîtes de saumon, la crème fraîche et le sel.. Fermer la cuve à l'aide du couvercle muni du bouchon. Appuyer sur "Start"
Etape 3 /5
Retirer le couvercle et racler les parois de la cuve à l'aide de la spatule. Fermer la cuve à l'aide du couvercle muni du bouchon. Appuyer sur "Start"
Etape 4 /5
Disposer 1 pate feuilletée dans un plat à tarte et piquer le fond de votre pâte avec une fourchette . Verser la préparation sur la pâte feuilletée et répartir harmonieusement. Fermer votre tourte à l'aide de la 2ème pâte feuilletée (souder vos 2 pâtes ensemble). Faire une cheminée au milieu de la tourte. Dorer le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf.
Etape 5 /5
Enfourner pour 45 minutes à 180° La tourte peut être servie chaude ou tiède.