Tourte salée à la levure de bière - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tourte salée à la levure de bière

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 4h 21min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Pommes de terre

  • 60 g Beurre mou

  • 1 Œuf

  • 200 g Farine

  • 16 g Levure de bière

  • Sel

  • 200 g Jambon blanc

  • 200 g Emmental

  • 1.5 càs Ciboulette

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /11

Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les pommes de terres épluchées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 320g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 3 /11

Videz l’eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 4 /11

Ajoutez le beurre et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre mou
  • 1 Œuf
  • Batteur

Etape 5 /11

Versez la préparation dans un saladier puis incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte.

  • 200g Farine
  • 16g Levure de bière
  • Sel

Etape 6 /11

Couvrez le saladier et laissez reposer pendant 3h à température ambiante.

Etape 7 /11

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué.

Etape 8 /11

Séparez la pâte en deux parts égales et étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape 9 /11

Etalez une des deux pâtes dans le moule. Disposez les morceaux de fromage et de jambon. Parsemez de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

  • Sel
  • 200g Jambon blanc
  • 200g Emmental
  • 1.5càs Ciboulette
  • Poivre

Etape 10 /11

Couvrez avec la seconde pâte pour refermer la tourte.

Etape 11 /11

Enfournez 30 minutes. A la sortie du four, démoulez sur une assiette et servez chaud.