Tourte des Pyrénées
- Temps Total 1h 23min
- 5min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine de blé
50 g Maïzena
4 Oeufs
180 g Sucre
20 g sucre vanillé
125 g Beurre ramolli
50 g Crème fraîche ou soja
12 g Levure chimique
2 càs Rhum Negrita double arôme
5 g Beurre ramolli
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Beurrer le moule à tourte et le mettre au frigo.
Etape 2 /8
Prechauffer le four chaleur tournante à 250°. Th 10
Etape 3 /8
Séparer les blancs des jaunes. Insérer le batteur dans le bol. Et monter les blancs en neige 6min vitesse 7. Transvaser dans un récipient et reserver.
Etape 4 /8
Battre les 4 jaunes dans le bol en y ajoutant le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Battre 4min vitesse 5.
Etape 5 /8
Ajouter le beurre ramolli, le rhum, la crème. Battre vitesse 5 pendant 2 min.
Etape 6 /8
Ajouter le sachet de levure, la farine, la maïzena. Battre 3min vitesse 4.
Etape 7 /8
Incorporez les blancs en neige petit à petit. Avec le mélangeur. Vitesse 1 ou 2 pendant 3min
Etape 8 /8
Sortir le moule du frigo et y verser l préparation. Enfourner à mi hauteur 1h à 160°. Vérifier la cuisson. Baisser à 150 si il noirci trop pendant la cuisson. À la fin, la pointe du couteau doit être sèche.