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Recette de Moulinex

Tournedos sauce bordelaise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Tournedos de bœuf (170/200 g)

  • 10 cl Vin rouge (Bordeaux ou Cahors)

  • 5 cl Fond de veau

  • 30 g Echalote ciselée

  • 30 g Beurre, en petits morceaux

  • 1 Bouquet garni

  • 1 càc Fécule de maïs, délayée dans un peu du vin rouge

  • Sel, poivre

  • 1 Os à moelle

  • 1 càs Huile

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

Etape 2/7

Vider la moelle des os à l'aide d'une cuillère et tailler celle-ci en dés.

Etape 3/7

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 4/7

Colorer les tournedos 2 min par face. Retirer les de la cuve. Dans la moitié du beurre, confire les échalotes. Ajouter le vin, le fond de veau et la fécule délayée.

Etape 5/7

Mélanger jusqu'à ébullition le liquide. Assaisonner. Ajouter le bouquet garni, les tournedos et la moelle.

Etape 6/7

Cuisson sous pression.

Etape 7/7

Retirer les tournedos, os et bouquet garni. Ajouter le beurre en fouettant. Servir.

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