Tomates farcies sur lit de riz - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de HMK

Tomates farcies sur lit de riz

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Tranches de jambon

  • 400 g Viande hachée de boeuf

  • 9 Tomates à farcir

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 130 g Champignons de paris

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 1 Boule de mozzarella

  • 3 càs D'huile d'olive

  • 500 g Riz blanc

  • Persil

  • Sel/poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Pour la farce, mettez l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 10sec.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Coupez grossièrement le jambon, les champignons et la mozzarella, et placez-les dans le bol. Ajoutez la viande hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 10sec.

  • 2 Tranches de jambon
  • 400g Viande hachée de boeuf
  • 130g Champignons de paris
  • 1 Boule de mozzarella
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le batteur. Ajoutez les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, le persil, le sel et le poivre dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Battez V5 en mode manuel pendant 1min.

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 3càs D'huile d'olive
  • Persil
  • Sel/poivre
  • Batteur

Etape 4 /7

Pendant ce temps, déposez le riz dans un plat allant au four puis réserver.

  • 500g Riz blanc

Etape 5 /7

Réservez la farce dans un récipient. Coupez les chapeaux des tomates, videz-les et placez la chair extraite dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 1min.

  • 9 Tomates à farcir
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

Versez le jus obtenu sur le riz et mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe. Remplissez chaque tomate avec de la farce, posez-la sur le riz et recouvrez-la de son chapeau.

  • 2 Tranches de jambon
  • 400g Viande hachée de boeuf
  • 9 Tomates à farcir
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 130g Champignons de paris
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 Boule de mozzarella
  • 3càs D'huile d'olive
  • 500g Riz blanc
  • Persil
  • Sel/poivre

Etape 7 /7

Placez le plat dans le four préchauffé à 180° pendant 45min.