Tomates farcies
- Temps Total 1h 6min
- 15min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Grosses tomates
125 g Champignons de Paris
2 g Ail
125 g Chair à saucisse
15 g Chapelure
Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Etape 2 /8
Coupez le chapeau des tomates. Evidez-les et concervez la chair des tomates dans un récipient.
2 Grosses tomates
Etape 3 /8
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'ail épluché et les champignons nettoyés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Champignons de Paris 2g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Huile d’olive
Mélangeur
Etape 5 /8
Ôtez le mélangeur. Ajoutez la chair à saucisse, la chair des tomates et la chapelure, salez et poivrez.
125g Chair à saucisse 15g Chapelure Sel
Etape 6 /8
Mélangez la farce avec la spatule.
Etape 7 /8
Placez les tomates dans un plat allant au four et garnissez-les de farce.
Etape 8 /8
Ajoutez les chapeaux et enfournez pendant 40 minutes.