Tiropita
- Temps Total 3h 41min
- 45min
Préparation - 56min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
275 g farine
150 ml eau gazeuse
1 càc sucre en poudre
1 càc sel
50 g beurre mou
2 càs yaourt grec
70 g pecorino râpé
100 g parmesan râpé
200 g feta
1 càs huile d'olive
1 càs origan
1 càs thym
5 feuilles de menthe fraiche
1 oeuf
1/2 càs poivre
2-3 càs farine
20 g beurre mou
pâte (préparée dans la recette)
garniture (préparée dans la recette)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre la farine, l'eau gazeuse, le sucre, le sel dans le bol muni du couteau pétrir/concasser et lancer le programme Pastry P3.
Etape 2 /11
Mettre la pâte à reposer au réfrigérateur pendant 20-30mn. Sortir le beurre pour qu'il se ramollisse.
Etape 3 /11
Abaisser la pâte et l'étirer le plus possible avec un rouleau .
Etape 4 /11
Tartiner le beurre sur toute la surface de la pâte.
Etape 5 /11
Couper la pâte en au moins 10 morceaux de même taille environ. Les empiler face beurrée sur le dessus et placer le dernier morceau à l'envers (beurre au dessous). Presser légèrement pour faciliter l'adhérence, placer la pâte sur une assiette et envelopper dans un film plastique. Mettre à reposer au réfrigérateur 2h.
Etape 6 /11
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, l'œuf, les fromages râpés, la feta émiettée, le poivre, l'origan, le thym et la menthe ciselée. Réserver au frais.
Etape 7 /11
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un plat de cuisson. Couper la pâte en deux morceaux. L'un doit être un peu plus grand que l'autre.
Etape 8 /11
Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail. Abaisser le morceau le plus gros. Après l'avoir fariné, étirer la pâte de manière à ce que sa taille dépasse celle du plat. Placer dans le plat en veillant à ce que la pâte forme un rebord de plusieurs centimètres de tous les côtés.
Etape 9 /11
Répartir la garniture sur toute la surface de la pâte.
Etape 10 /11
Étaler le deuxième morceau de pâte et couvrir la garniture. Rabattre les bords de la couche inférieure sur le dessus.
Etape 11 /11
Enduire de beurre et mettre au four pendant 50mn. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.