Tiramisu
- Temps Total 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
16 Biscuits à la cuillère
3 Œufs
25 g Sucre
250 g Mascarpone
25 cl Café fort
4 càs Cacao en poudre non sucré
25 g Sucre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3 Œufs
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Sucre
Batteur
Etape 3 /10
Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Mascarpone
Batteur
Etape 4 /10
Débarrassez dans un saladier. Lavez et essuyez le bol du robot.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 6 /10
Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Sucre
Batteur
Etape 7 /10
À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
250g Mascarpone
Etape 8 /10
Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans un plat.
16 Biscuits à la cuillère 25cl Café fort
Etape 9 /10
Recouvrez-les de crème et saupoudrez de cacao.
4càs Cacao en poudre non sucré
Etape 10 /10
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.