Tiramisu revisité à la fraise
- Temps Total 3h 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
4 Blancs d'œufs
4 Jaunes d'oeufs
250 g Mascarpone
16 Biscuits à la cuillère
50 ml Sirop de fraise
Un peu d'eau
100 g Sucre
500 g Fraise
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et les battre 5min en vitesse 6 pour obtenir des blancs en neige
Etape 2 /9
Réserver les blancs en neige. Laver le bol et le batteur pour la suite
Etape 3 /9
Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre et battre à la vitesse 5 pendant 1 min pour blanchir le mélange
Etape 4 /9
Ajouter le mascarpone remettre le couvercle et battre vitesse 6 pendant 1 min
Etape 5 /9
Ajouter les blancs en neige (que vous aviez réservés) à la préparation 40 secondes à la vitesse 3
Etape 6 /9
Si besoin refaire l'étape 5 pour obtenir une préparation homogène en utilisant la spatule pour racler les blancs d'oeufs qui sont sur la paroi du bol et les ramener vers le centre du bol
Etape 7 /9
Laver et couper les fraises en morceaux
Etape 8 /9
Tremper les biscuits dans le sirop préalablement dilué avec un peu d'eau pour qu'il soit moins épais
Etape 9 /9
Dans un plat, mettre les biscuits dans le fond du plat ajouter la crème et finir par les morceaux de fraises. Mettre au frais au minimum 3h