undefined
Recette de Titi

Tiramisu framboises et spéculos

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 43min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Mascarpone

  • 250 g Biscuits spéculos

  • 4 Oeufs

  • 120 g Sucre

  • 500 g Framboises

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Séparer les blancs des jaunes Réserver les blancs dans une coupelle Mettez les jaunes dans le bol muni du batteur avec le sucre Mettre en route 3 minutes en vitesse 5

  • 4 Oeufs
  • 120g Sucre
  • Batteur

Etape 2/7

Au bout des 3 minutes, ajouter le mascarpone Mettre en route 5 minutes à vitesse 6

  • 500g Mascarpone
  • Batteur

Etape 3/7

Mettre la préparation dans un saladier et nettoyer le bol et le batteur

Etape 4/7

Mettre les blancs dans le bol muni du batteur Monter les blancs en neige 5 minutes vitesse 8

  • 4 Oeufs
  • Batteur

Etape 5/7

Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation de mascarpone

Etape 6/7

Écraser les framboises dans un bol Et émietter les biscuits spéculos dans un plat à l'aide d'un rouleau pâtissier

  • 250g Biscuits spéculos
  • 500g Framboises

Etape 7/7

Tapisser les verrines de biscuits, framboises, et préparation de mascarpone Alterner les couches Terminer par une couche de mascarpone Soupoudrer de miettes de biscuits spéculos et de framboises entières pour la déclaration Laisser reposer au moins 4 h au réfrigérateur

Companions, ustensiles et accessoires