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Recette de franverocookeo

Tiramisu aux fraises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 44min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Mascarpone

  • 4 Blancs d'œufs

  • 50 g Sucre

  • 30 Biscuits cuiller

  • 800 g Fraises

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 4 Œufs

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige

  • 4 Blancs d'œufs
  • 4 Œufs
  • Batteur

Etape 2/5

Réservez les blancs en neige. Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre

  • 50g Sucre
  • 4 Jaunes d'œufs
  • Batteur

Etape 3/5

Ajoutez le mascarpone au mélange.

  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 4/5

Écrasez à l'aide d'une fourchette 100 g de fraises préalablement lavées et équeutées, pour faire un coulis en ajoutant un peu d’eau. Prenez la moitié des biscuits cuiller et Trempez rapidement les 2 faces de chaque biscuit dans le coulis et étalez-les au fond d'un grand plat en une seule couche. Versez la moitié de la crème (mascarpone) sur les biscuits au fond du plat.

  • 30 Biscuits cuiller
  • 800g Fraises

Etape 5/5

Lavez, équeutez le reste de fraises et les couper en rondelles. Déposez les rondelles sur la crème. Versez le reste de la crème sur les fraises et terminez par une couche de fraises.

  • 800g Fraises

Companions, ustensiles et accessoires