Tiramisu aux fraises
- Temps Total 2h 44min
- 40min
Préparation - 4min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Mascarpone
4 Blancs d'œufs
50 g Sucre
30 Biscuits cuiller
800 g Fraises
4 Jaunes d'œufs
4 Œufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige
4 Blancs d'œufs 4 Œufs
Batteur
Etape 2 /5
Réservez les blancs en neige. Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre
50g Sucre 4 Jaunes d'œufs
Batteur
Etape 3 /5
Ajoutez le mascarpone au mélange.
250g Mascarpone
Batteur
Etape 4 /5
Écrasez à l'aide d'une fourchette 100 g de fraises préalablement lavées et équeutées, pour faire un coulis en ajoutant un peu d’eau. Prenez la moitié des biscuits cuiller et Trempez rapidement les 2 faces de chaque biscuit dans le coulis et étalez-les au fond d'un grand plat en une seule couche. Versez la moitié de la crème (mascarpone) sur les biscuits au fond du plat.
30 Biscuits cuiller 800g Fraises
Etape 5 /5
Lavez, équeutez le reste de fraises et les couper en rondelles. Déposez les rondelles sur la crème. Versez le reste de la crème sur les fraises et terminez par une couche de fraises.
800g Fraises