Tiramisu aux clémentines
- Temps Total 44min
- 30min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 personnes
500 g Mascarpone
5 Jaunes d Oeufs
50 g Sucre en poudre
8 Clémentines
2 Sachets sucre vanillé
30 g Sucre glace
2 càs Cacao en poudre 100%
20 Boudoirs
5 Blancs d'œufs
1 pincée De sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger les 5 jaunes d'oeufs et 50g de sucre en poudre , bouchon ouvert
Etape 2 /8
Rajouter les 500g de mascarpone, bouchon ouvert
Etape 3 /8
Réserver la préparation dans un récipient. Laver le bol du companion et le batteur, les sécher.
Etape 4 /8
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel , SANS le bouchon
Etape 5 /8
Rajouter le sucre vanillé et le sucre glace.
Etape 6 /8
Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente. Utiliser la spatule en silicone fournie avec le companion
Etape 7 /8
Presser 4 clémentines, ajouter une ou deux cuillères à café de sucre en poudre, et 10cl d'eau. Bonus non obligatoire : 2 cuillères à soupe de grand marnier. Mettre sur feu doux dans une casserole, éteindre aux premiers frémissements. Couper les autres clémentines en petits morceaux.
Etape 8 /8
Casser les boudoirs en trois. Dans chaque verrine, tapisser le fond avec deux boudoirs trempés dans le sirop préparé à l'étape 7. Rajouter 4-5 petits morceaux de clémentines. Recouvrir d'une bonne cuillère à soupe du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao en poudre, ajouter un petit morceau de clémentine pour la déco. Variante: quelques brisures de spéculos au dessus.