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Recette de Moulinex

Tiramisu au citron vert

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Mascarpone

  • 15 cl Crème fleurette

  • 4 g Vanille

  • 15 g Sucre glace

  • 70 g Zeste de citron vert

  • 10 Boudoirs

  • 100 g Sucre

  • 8 cl Eau

  • 18 cl Jus de citrons verts

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Versez l'eau et le sucre dans la cuve munie du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre
  • 8cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2/8

Versez le jus des citrons verts dans le sirop obtenu et laissez refroidir complètement.

  • 18cl Jus de citrons verts

Etape 3/8

Râpez le zeste du citron vert. Récupérez les grains de la gousse de vanille en la fendant en deux.

  • 4g Vanille
  • 70g Zeste de citron vert

Etape 4/8

Dans la cuve munie du batteur, mettez le mascarpone, la crème fleurette, le sucre glace, le zeste de citron et les grains de vanille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Mascarpone
  • 15cl Crème fleurette
  • 4g Vanille
  • 15g Sucre glace
  • 70g Zeste de citron vert
  • Batteur

Etape 5/8

Cassez les boudoirs en morceaux de la taille des verrines.

  • 10 Boudoirs

Etape 6/8

Trempez-les brièvement dans le sirop au citron et disposez-les au fond de 4 verrines.

  • 10 Boudoirs

Etape 7/8

Recouvrez avec la crème au mascarpone, et ainsi de suite en alternant les couches.

  • 300g Mascarpone

Etape 8/8

Entreposez 30 minutes au frais avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires