Tiramisu Nutella Spéculoos
- Temps Total 30min
- 23min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
250 g Mascarpone
1 càs Pâte à tartiner
150 g Spéculos
30 g Sucre
2 Oeufs
10 cl Lait
1 càs Vanille liquide
Chocolat en poudre
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs
Etape 2 /11
Mettez les jaunes, le sucre et la vanille
Etape 3 /11
Ajoutez le mascarpone
Etape 4 /11
Débarrassez dans un récipient le contenu du robot. Lavez le robot.
Etape 5 /11
Mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel
Etape 6 /11
Incorporez-les blancs en neige très délicatement avec la crème au mascarpone et mélangez tout doucement pour ne pas casser les blancs en neige
Etape 7 /11
Faites fondre la pâte à tartiner avec le lait au micro-ondes ou à la casserole
Etape 8 /11
Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple
Etape 9 /11
Recouvrez les spéculoos de nutella fondu. Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus
Etape 10 /11
Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre
Etape 11 /11
Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4h et au mieux une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise