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Recette de Shynixx

Tiramisu Nutella Spéculoos

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    23min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Mascarpone

  • 1 càs Pâte à tartiner

  • 150 g Spéculos

  • 30 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 10 cl Lait

  • 1 càs Vanille liquide

  • Chocolat en poudre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/11

Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs

  • 2 Oeufs

Etape 2/11

Mettez les jaunes, le sucre et la vanille

  • 30g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 1càs Vanille liquide
  • Batteur

Etape 3/11

Ajoutez le mascarpone

  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 4/11

Débarrassez dans un récipient le contenu du robot. Lavez le robot.

Etape 5/11

Mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel

  • 2 Oeufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 6/11

Incorporez-les blancs en neige très délicatement avec la crème au mascarpone et mélangez tout doucement pour ne pas casser les blancs en neige

Etape 7/11

Faites fondre la pâte à tartiner avec le lait au micro-ondes ou à la casserole

  • 1càs Pâte à tartiner
  • 10cl Lait

Etape 8/11

Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple

  • 1càs Pâte à tartiner

Etape 9/11

Recouvrez les spéculoos de nutella fondu. Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus

Etape 10/11

Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre

  • 150g Spéculos
  • Chocolat en poudre

Etape 11/11

Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4h et au mieux une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise

Companions, ustensiles et accessoires