Tiramisu Nutella Spéculoos
- Temps Total 30min
- 23min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Mascarpone
1 càs Pâte à tartiner
150 g Spéculos
30 g Sucre
2 Oeufs
10 cl Lait
1 càs Vanille liquide
Chocolat en poudre
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs
Etape 2 /11
Mettez les jaunes, le sucre et la vanille
Etape 3 /11
Ajoutez le mascarpone
Etape 4 /11
Débarrassez dans un récipient le contenu du robot. Lavez le robot.
Etape 5 /11
Mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel
Etape 6 /11
Incorporez-les blancs en neige très délicatement avec la crème au mascarpone et mélangez tout doucement pour ne pas casser les blancs en neige
Etape 7 /11
Faites fondre la pâte à tartiner avec le lait au micro-ondes ou à la casserole
Etape 8 /11
Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple
Etape 9 /11
Recouvrez les spéculoos de nutella fondu. Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus
Etape 10 /11
Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre
Etape 11 /11
Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4h et au mieux une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise