Tigrés à ma facon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Isa cuisine

Tigrés à ma facon

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 pièces

  • 1 yaourt nature

  • 1 pot de lait

  • 2 oeufs

  • 1 pot de beurre fondu

  • 1 càc arôme vanille

  • 50 g sucre

  • 3 pots de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 8 g crème liquide entière

  • 20 g beurre

  • 125 g chocolat noir

  • 200 g Pépites de chocolat

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Dans la cuve du robot muni du batteur, mettre le yaourt, le lait, le beurre fondu froid, les 2 oeufs et l'arôme vanille. Mélanger en vitesse 5 pendant 1 minute.

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pot de beurre fondu
  • 1càc arôme vanille
  • Batteur

Etape 2 /5

Ajouter le sucre, la farine et la levure et remélanger en prog pâte p3

  • 50g sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 15 secondes en vitesse 4

  • 200g Pépites de chocolat
  • Batteur

Etape 4 /5

Verser la préparation dans un moule à savarin ou un autre moule a empreinte, puis enfourner dans un four chaud à 180 degrès en chaleur tournante pendnt 15 minutes.

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pot de beurre fondu
  • 1càc arôme vanille
  • 50g sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Etape 5 /5

A la sortie du four laisser refroidir puis demouler les gateaux. Préparer la ganache au chocolat pour garnir le dessus des gateaux. Dans une casserole faire chauffer la crème et verser celle ci sur le chocolat couper en morceau dans un saladier. Mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits dés et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante. Laisser refroidir et étaler sur le dessus des gateaux.

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pot de beurre fondu
  • 1càc arôme vanille
  • 50g sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8g crème liquide entière
  • 20g beurre
  • 125g chocolat noir