Thon façon basquaise
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g Thon rouge
80 g Poivron rouge
80 g Poivron vert
3 g Ail
110 g Oignon rouge
120 g Tomate
5 feuille Basilic
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Coupez le thon en gros dés. Réservez.
300g Thon rouge
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons et l'ail pelés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3g Ail 110g Oignon rouge
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /6
Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons lavés, épépinés et coupés en lanières. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80g Poivron rouge 80g Poivron vert 2càs Huile d'olive
Mélangeur
Etape 4 /6
Lavez et ciselez le basilic sur une planche à l'aide d'un couteau.
5feuille Basilic
Etape 5 /6
Ajoutez les tomates coupées en dés et la moitié du basilic ciselé. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les morceaux de thon.
120g Tomate 5feuille Basilic Sel, poivre
Etape 6 /6
Servez avec le reste de basilic.
5feuille Basilic