Thiebou poulet - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de AD.N

Thiebou poulet

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Pilons de poulet

  • 400 g Riz cassé deux fois

  • 1 Demi chou

  • 2 Carottes

  • 1 Patate douce

  • 2 Pomme de terre

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Demi poivrons (coupé en dés)

  • 4 càs Concentré de tomates

  • 1 càs Concentré de poivrons

  • 4 Cube de maggi

  • 4 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 125 ml D’huile de tournesol

  • 3 Feuilles de lauriers

  • 1 l Eau (jusqu’au niveau max de la cuve)

Préparation

Etape 1 /6

Verser l’huile, l’oignon, l’ail et le poulet faire bien dorer le tout Ajouter le sel, poivre, les cubes maggi, le poivron, le concentré de tomates et poivron Remuer le tout et laisser dorer 5 minutes

  • 6 Pilons de poulet
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 4càs Concentré de tomates
  • 1càs Concentré de poivrons
  • 125ml D’huile de tournesol

Etape 2 /6

Ajouter tout les légumes et les feuilles de lauriers Couvrir le tout d’eau, 10 min sous pression

  • 1 Demi chou
  • 2 Carottes
  • 1 Patate douce
  • 2 Pomme de terre
  • 1 Demi poivrons (coupé en dés)
  • 3 Feuilles de lauriers
  • 1l Eau (jusqu’au niveau max de la cuve)

Etape 3 /6

Retirer tout les légumes Réajuster l’assaisonnement (ajouter sel, poivre, cubes maggi si nécessaire), faire réduire le bouillon Retirer et réserver le bouillon

  • 4 Cube de maggi
  • 4pincée Sel
  • 2pincée Poivre

Etape 4 /6

Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien clair

  • 400g Riz cassé deux fois

Etape 5 /6

Verser le riz dans la cuve et ajouter du bouillon ( le bouillon doit être couvrir le riz et doit dépasser d’un cm au dessus du riz) 1min30 sous pression

  • 400g Riz cassé deux fois

Etape 6 /6

Laissez le riz 10 min en maintien au chaud C’est prêt, bon appétit 😁