Thiebou poulet
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Pilons de poulet
400 g Riz cassé deux fois
1 Demi chou
2 Carottes
1 Patate douce
2 Pomme de terre
1 Oignon
2 Gousses d’ail
1 Demi poivrons (coupé en dés)
4 càs Concentré de tomates
1 càs Concentré de poivrons
4 Cube de maggi
4 pincée Sel
2 pincée Poivre
125 ml D’huile de tournesol
3 Feuilles de lauriers
1 l Eau (jusqu’au niveau max de la cuve)
Préparation
Etape 1 /6
Verser l’huile, l’oignon, l’ail et le poulet faire bien dorer le tout Ajouter le sel, poivre, les cubes maggi, le poivron, le concentré de tomates et poivron Remuer le tout et laisser dorer 5 minutes
6 Pilons de poulet 1 Oignon 2 Gousses d’ail 4càs Concentré de tomates 1càs Concentré de poivrons 125ml D’huile de tournesol
Etape 2 /6
Ajouter tout les légumes et les feuilles de lauriers Couvrir le tout d’eau, 10 min sous pression
1 Demi chou 2 Carottes 1 Patate douce 2 Pomme de terre 1 Demi poivrons (coupé en dés) 3 Feuilles de lauriers 1l Eau (jusqu’au niveau max de la cuve)
Etape 3 /6
Retirer tout les légumes Réajuster l’assaisonnement (ajouter sel, poivre, cubes maggi si nécessaire), faire réduire le bouillon Retirer et réserver le bouillon
4 Cube de maggi 4pincée Sel 2pincée Poivre
Etape 4 /6
Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien clair
400g Riz cassé deux fois
Etape 5 /6
Verser le riz dans la cuve et ajouter du bouillon ( le bouillon doit être couvrir le riz et doit dépasser d’un cm au dessus du riz) 1min30 sous pression
400g Riz cassé deux fois
Etape 6 /6
Laissez le riz 10 min en maintien au chaud C’est prêt, bon appétit 😁