Terrines au thon frais - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrines au thon frais

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 12h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 525 g de filet de thon rouge coupé en cubes

  • 3 feuilles de gélatine trempée dans de l'eau glacée

  • 3 verrines de fumet de poisson

  • 3 càc de moutarde à l'ancienne

  • 3 càs d'estragon lavé et émincé

  • 3 petites échalotes pelées et ciselées finement

  • 3 càs d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 90 g de mayonnaise

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Hacher l'échalote

Etape 3 /7

Saler et poivrer le thon. Verser l'huile dans la cuve.

Etape 4 /7

Caraméliser légèrement l'échalote. Ajouter fumet, gélatine égouttée, moutarde, sel, poivre, estragon.

Etape 5 /7

Placer le thon dans le panier vapeur puis dans la cuve, sur la sauce.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Émietter le thon. Le mélanger à la sauce et la mayonnaise. Répartir dans les verrines. Réfrigérer 12h.