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Recette de SCL

Terrine de paté de foie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Chair à saucisse

  • 250 g Foie de porc ou volaille

  • 25 ml Porto ou cognac

  • 1 càs Persil haché

  • 1 Oignon haché

  • 3 gousse Ail hachées

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Sel

  • 3 Petites feuilles de laurier sauce

  • 3 Petites branches de thym

  • 1 Crépine de porc

  • 200 ml Eau

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients : - faire tremper la crépine dans un saladier d'eau légèrement vinaigrée, - couper en cubes le foie de porc (ou de volaille), - hacher finement l'oignon, - l'ail et le persil.

Etape 2/6

Dans un robot mixer le foie, ajouter la chaire à saucisse, mixer pour bien mélanger. Ajouter l'oignon haché, l'ail et le persil, une bonne pincée de sel, une bonne pincée de poivre, 25 ml de porto ou cognac (un petit verre à moutarde) et bien mélanger à nouveau. Laisser en attente.

Etape 3/6

Rincer délicatement la crépine et la laisser égoutter.

Etape 4/6

Mettre le mélange mixé dans un plat de 18 cm de diamètre (casserole sans queue allant au four) bien tasser l'appareil. Décorer le dessus avec les 3 petites feuilles de laurier et les petites branches de thym. Déposer délicatement la crépine et envelopper tout autour de l'appareil pour maintenir le paté.

Etape 5/6

Dans la cuve du cookeo ajouter 200ml d'eau. Déposer le plat dans le panier vapeur.

Etape 6/6

Mettre le cookeo en cuisson sous pression pendant 35 mn. A la fin de la cuisson ouvrir le cookeo laisser reposer 15mn. Mettre au réfrigérateur une nuit avant de démouler.

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