Terrine de paté de foie
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Chair à saucisse
250 g Foie de porc ou volaille
25 ml Porto ou cognac
1 càs Persil haché
1 Oignon haché
3 gousse Ail hachées
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
3 Petites feuilles de laurier sauce
3 Petites branches de thym
1 Crépine de porc
200 ml Eau
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients : - faire tremper la crépine dans un saladier d'eau légèrement vinaigrée, - couper en cubes le foie de porc (ou de volaille), - hacher finement l'oignon, - l'ail et le persil.
Etape 2 /6
Dans un robot mixer le foie, ajouter la chaire à saucisse, mixer pour bien mélanger. Ajouter l'oignon haché, l'ail et le persil, une bonne pincée de sel, une bonne pincée de poivre, 25 ml de porto ou cognac (un petit verre à moutarde) et bien mélanger à nouveau. Laisser en attente.
Etape 3 /6
Rincer délicatement la crépine et la laisser égoutter.
Etape 4 /6
Mettre le mélange mixé dans un plat de 18 cm de diamètre (casserole sans queue allant au four) bien tasser l'appareil. Décorer le dessus avec les 3 petites feuilles de laurier et les petites branches de thym. Déposer délicatement la crépine et envelopper tout autour de l'appareil pour maintenir le paté.
Etape 5 /6
Dans la cuve du cookeo ajouter 200ml d'eau. Déposer le plat dans le panier vapeur.
Etape 6 /6
Mettre le cookeo en cuisson sous pression pendant 35 mn. A la fin de la cuisson ouvrir le cookeo laisser reposer 15mn. Mettre au réfrigérateur une nuit avant de démouler.