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Recette de Moulinex

Terrine de légumes aux œufs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 75 g Asperges vertes

  • 75 g Petits pois écossés

  • 190 g Carottes

  • 8 g Farine

  • 4 Œufs

  • 18 cl Crème liquide

  • 25 g Parmesan râpé

  • 30 g Herbes ciselées (persil, origan, ciboulette)

  • 1 noisette Beurre

  • 1 pincée Paprika

  • 1 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Coupez les extrémités dures des asperges vertes.

  • 75g Asperges vertes

Etape 2/15

Écossez les petits pois. Pelez les carottes et coupez-les en petits dés.

  • 75g Petits pois écossés
  • 190g Carottes

Etape 3/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 4/15

Déposez les légumes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Asperges vertes
  • 75g Petits pois écossés
  • 190g Carottes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 5/15

Déposez les légumes sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.

  • 75g Asperges vertes
  • 75g Petits pois écossés
  • 190g Carottes

Etape 6/15

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 7/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et la moitié des œufs. Pesez la crème liquide, le paprika, les herbes, le sel et le poivre sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement la crème liquide, le paprika, les herbes, le sel et le poivre.

  • 8g Farine
  • 4 Œufs
  • 18cl Crème liquide
  • 30g Herbes ciselées (persil, origan, ciboulette)
  • 1pincée Paprika
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 8/15

Ajoutez les carottes et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Petits pois écossés
  • 190g Carottes
  • Batteur

Etape 9/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 10/15

Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier cuisson en le laissant suffisamment dépassez pour ensuite recouvrir la garniture.

Etape 11/15

Déposez au fond du plat les asperges vertes.

  • 75g Asperges vertes

Etape 12/15

Versez la moitié de la préparation aux légumes sur les asperges vertes.

Etape 13/15

Cassez délicatement les œufs restants et versez doucement le reste de la préparation.

  • 4 Œufs

Etape 14/15

Rabattez le papier cuisson sur la terrine. Enfournez-la pendant 1 heure.

Etape 15/15

Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.

Companions, ustensiles et accessoires