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Recette de Moulinex

Terrine de canard aux noisettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26h 37min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 17min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Magret de canard

  • 200 g Épaule de veau

  • 100 g Noisettes décortiquées

  • 50 g Échalotes

  • 5 cl Porto

  • 10 g Lardons

  • 1 Œuf

  • 3 brin Persil plat

  • 1 branche Thym

  • 3 feuille Laurier

  • 15 g Fleur de Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Déposez les noisettes dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Noisettes décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Pelez les échalotes, coupez-les en 4 et détachez la peau des magrets.

  • 400g Magret de canard
  • 50g Échalotes

Etape 3/14

Coupez la chair du canard et le veau en dés.

  • 400g Magret de canard
  • 200g Épaule de veau

Etape 4/14

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le canard et le veau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Magret de canard
  • 200g Épaule de veau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/14

Débarrassez et réservez dans un saladier.

Etape 6/14

Dans le bol du robot, déposez les échalotes et le persil plat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • 3brin Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/14

Ajoutez les viandes, l’œuf, le Porto, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Magret de canard
  • 200g Épaule de veau
  • 100g Noisettes décortiquées
  • 5cl Porto
  • 10g Lardons
  • 1 Œuf
  • 15g Fleur de Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/14

Ajoutez les noisettes hachées et mélangez quelques instants à la spatule.

  • 100g Noisettes décortiquées

Etape 9/14

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 10/14

Déposez la peau des magrets dans le fond d’un plat à terrine et remplissez la terrine avec la préparation.

  • 400g Magret de canard

Etape 11/14

Déposez la branche de thym, le laurier et fermez la terrine.

  • 1branche Thym
  • 3feuille Laurier

Etape 12/14

Enfournez pendant 1 heure 15 au bain marie.

Etape 13/14

Éteignez le four et laissez la terrine à l’intérieur, porte fermée, pendant 1 heure.

Etape 14/14

Laissez refroidir la terrine et placez-la au réfrigérateur au moins 1 nuit.

Companions, ustensiles et accessoires