Terrine de canard aux noisettes
- Temps Total 26h 37min
- 20min
Préparation - 2h 17min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
400 g Magret de canard
200 g Épaule de veau
100 g Noisettes décortiquées
50 g Échalotes
5 cl Porto
10 g Lardons
1 Œuf
3 brin Persil plat
1 branche Thym
3 feuille Laurier
1 càs Fleur de Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Pelez les échalotes, coupez-les en 4. Détachez la peau des magrets et coupez la chair du canard et du veau en dés. Réservez.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Réservez les noisettes dans un récipient.
Etape 4 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le canard et le veau coupés en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Débarrassez et réservez dans un récipient.
Etape 6 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez les échalotes épluchées et coupées en 4 et le persil plat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Ajoutez le veau, le canard, les lardons, l’œuf, le Porto, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Ajoutez les noisettes hachées et mélangez quelques instants à la spatule.
Etape 9 /14
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 10 /14
Déposez la peau des magrets dans le fond d’un plat à terrine et remplissez la terrine avec la préparation.
Etape 11 /14
Déposez la branche de thym, le laurier et fermez la terrine.
Etape 12 /14
Enfournez pendant 1 heure 15 au bain marie.
Etape 13 /14
Éteignez le four et laissez la terrine à l’intérieur, porte fermée, pendant 1 heure.
Etape 14 /14
Laissez refroidir la terrine et placez-la au réfrigérateur au moins 1 nuit.