Terrine de canard aux noisettes - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrine de canard aux noisettes

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 26h 37min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 17min
  • Repos
    24h

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Magret de canard

  • 200 g Épaule de veau

  • 100 g Noisettes décortiquées

  • 50 g Échalotes

  • 5 cl Porto

  • 10 g Lardons

  • 1 Œuf

  • 3 brin Persil plat

  • 1 branche Thym

  • 3 feuille Laurier

  • 1 càs Fleur de Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /14

Pelez les échalotes, coupez-les en 4. Détachez la peau des magrets et coupez la chair du canard et du veau en dés. Réservez.

  • 400g Magret de canard
  • 50g Échalotes

Etape 2 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Noisettes décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Réservez les noisettes dans un récipient.

Etape 4 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le canard et le veau coupés en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /14

Débarrassez et réservez dans un récipient.

Etape 6 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez les échalotes épluchées et coupées en 4 et le persil plat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3brin Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /14

Ajoutez le veau, le canard, les lardons, l’œuf, le Porto, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Porto
  • 10g Lardons
  • 1 Œuf
  • 1càs Fleur de Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /14

Ajoutez les noisettes hachées et mélangez quelques instants à la spatule.

Etape 9 /14

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 10 /14

Déposez la peau des magrets dans le fond d’un plat à terrine et remplissez la terrine avec la préparation.

Etape 11 /14

Déposez la branche de thym, le laurier et fermez la terrine.

  • 1branche Thym
  • 3feuille Laurier

Etape 12 /14

Enfournez pendant 1 heure 15 au bain marie.

Etape 13 /14

Éteignez le four et laissez la terrine à l’intérieur, porte fermée, pendant 1 heure.

Etape 14 /14

Laissez refroidir la terrine et placez-la au réfrigérateur au moins 1 nuit.

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