Tendron de veau avec sa sauce au vin blanc - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Laband

Tendron de veau avec sa sauce au vin blanc

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 g Tendron de veau (3 tranches)

  • 1 Oignon moyen

  • 3 Échalotes

  • 2 Carottes (ou 3 petites)

  • 2 càs Huile

  • 1 càs Beurre

  • 25 cl Vin blanc (1 petite brique)

  • 20 cl Eau (1 verre)

  • 2 càs Herbes de Provence

  • 1 Cube bouillon bœuf

  • Sel

  • Poivre

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 càs Farine

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Placer le couteau hachoir dans l’appareil. Peler et couper grossièrement l’oignon, les échalotes, l’ail et les carottes. Placer le tout dans la cuve.

  • 1 Oignon moyen
  • 3 Échalotes
  • 2 Carottes (ou 3 petites)
  • 1 Gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Retirer le hachoir et le remplacer par le mélangeur. Ajouter l’huile et démarrer.

  • 2càs Huile
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Couper les tendrons en morceaux de 5cm. Retirer les légumes hachés du robot (ou pas), ajouter les morceaux de tendron et le beurre.

  • 1.2g Tendron de veau (3 tranches)
  • 1càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Rajouter le vin, l’eau, les herbes, le sel et poivre, la farine et le bouillon (en poudre ou déjà dissout dans un peu d’eau chaude). Accompagner avec du riz, des pâtes, de la semoule, du pain. La sauce sera moins liquide que dans la photo normalement (j’ai diminué les quantités d’eau).

  • 25cl Vin blanc (1 petite brique)
  • 20cl Eau (1 verre)
  • 2càs Herbes de Provence
  • 1 Cube bouillon bœuf
  • Sel
  • Poivre
  • 1càs Farine
  • Mélangeur