Tempura de crevettes et haricots verts panés à la bière - Recette Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tempura de crevettes et haricots verts panés à la bière

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Haricots verts

  • 60 g Farine

  • 140 g Farine

  • 1 càc Cumin moulu

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càc Oignon en poudre

  • 15 cl Bière blonde

  • Sel, poivre

  • 8 Grosses crevettes

  • 1 Jaune d’œuf

  • 22 cl Eau

  • 70 g Farine

  • 35 g Fécule de maïs

  • 1.5 càc Levure chimique

  • 150 g Chapelure panko

  • Sel, poivre

  • 170 g Mayonnaise

  • 20 g Sauce sriracha

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càc Oignon en poudre

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /10

Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf avec l’eau. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure puis mélangez bien à l’aide d’un fouet. Réservez pendant 1 h au réfrigérateur.

  • 8 Grosses crevettes
  • 1 Jaune d’œuf
  • 22cl Eau
  • 70g Farine
  • 35g Fécule de maïs
  • 1.5càc Levure chimique

Etape 2 /10

Dans une assiette creuse, versez la chapelure, le sel et le poivre. Trempez les crevettes dans la pâte à tempura puis dans la chapelure.

  • 150g Chapelure panko
  • Sel, poivre

Etape 3 /10

Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la sauce sriracha, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Réservez.

  • 170g Mayonnaise
  • 20g Sauce sriracha
  • 1càc Ail en poudre
  • 1càc Oignon en poudre
  • Sel, poivre

Etape 4 /10

Dans un récipient, mélangez les haricots verts avec la première partie de la farine. Dans un grand récipient, mélangez le reste de la farine avec le cumin, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Versez peu à peu la bière en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez les haricots verts et recouvrez-les bien.

  • 450g Haricots verts
  • 60g Farine
  • 140g Farine
  • 1càc Cumin moulu
  • 1càc Ail en poudre
  • 1càc Oignon en poudre
  • 15cl Bière blonde
  • Sel, poivre

Etape 5 /10

Activez la cuve 1. Placez les crevettes panées sur la plaque.

Etape 6 /10

Activez la cuve 2. Placez les haricots verts sur la plaque.

Etape 7 /10

Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 8 /10

À mi-cuisson, mélangez les haricots verts.

Etape 9 /10

Vérifiez la cuisson des crevettes qui peut varier selon leur taille.

Etape 10 /10

Servez les crevettes avec les haricots verts et la sauce.