Tartinade de tomates et basilic - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de -

Tartinade de tomates et basilic

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 9min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 gousse d'ail

  • 30 g d'echalotte

  • 150 g tomates sechées

  • 3 càs d'huile d'olive

  • 15 g pignons de pin

  • 4 brins de basilic frais

  • 80 g olives vertes sans noyau

  • 10 tomates cerises

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

mettre ail, echalotte, pignon de pin, et basilic dans le robot avec l'ultrablade le couvercle et le bouchon. V12 pendant 25 secondes afin de bien avoir des ingrédients écrasés et mélangés

  • 1 gousse d'ail
  • 30g d'echalotte
  • 15g pignons de pin
  • 4 brins de basilic frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

ajouter les tomates sechées ainsi que l'huile. remettre vitesse 11 pendant 10 secondes. Tout doit être bien mélangé. Bien racler à la spatule pour ramener au centre du bol.

  • 150g tomates sechées
  • 3càs d'huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

ajouter les olives et les tomates cerise. bien racler les paroi du bol puis prendre le couteau petrir concasser et mettre v10 pendant 20 secondes. renouveler si besoin

  • 80g olives vertes sans noyau
  • 10 tomates cerises
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

transvaser dans un recipient de conservation et garder au frigo. (conservation une semaine sans souci)