Tartiflette halal - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Flotaher

Tartiflette halal

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  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Pomme de terre

  • 150 g Lardon de volaille

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 10 cl Creme fraîche

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • 1 Fromage à tartiflette

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Eplucher l’oignon et le couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol du Companion muni de la lame Ultrablade. (10 secondes vitesse 11)

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Remplacer l’Ultrablade par le mélangeur. Ajouter les lardons, l’huile d’olive, et lancer le programme (8 minute programme mijote M1 a 130 °). A la fin du programme, réserver les oignons et les lardons dans un bol.

  • 150g Lardon de volaille
  • 1càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Rincer le bol du Companion et le remplir de 0,7L d’eau. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Placer celles-ci dans le panier vapeur, lancer le programme vapeur P1 pour 30 minutes

  • 800g Pomme de terre
  • Panier vapeur

Etape 4 /8

Préparer un plat à gratin (ici un plat carré d’environ 20 x 20cm) et frotter généreusement le fond avec une gousse d’ail. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

  • 1 Gousse d'ail

Etape 5 /8

Une fois les pommes de terre cuites, recouvrir le fond du plat de des pommes de terre, puis ajouter le mélange oignons et lardons par-dessus. Verser dessus le vin blanc et la crème fleurette. Poivrer (assez copieusement) et saler (légèrement).

  • 10cl Creme fraîche
  • Sel et poivre

Etape 6 /8

Gratter les fromages, les couper en deux dans l’épaisseur et les poser (côté croûte en haut) sur le dessus du plat.

  • 1 Fromage à tartiflette

Etape 7 /8

Enfourner environ 20 minutes et terminer en gril les dernières minutes pour bien dorer le dessus du fromage

Etape 8 /8

Bonne dégustation