Tartiflette halal
- Temps Total 1h 14min
- 15min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g Pomme de terre
150 g Lardon de volaille
1 Oignon
1 Gousse d'ail
10 cl Creme fraîche
1 càs Huile d'olive
Sel et poivre
1 Fromage à tartiflette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Eplucher l’oignon et le couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol du Companion muni de la lame Ultrablade. (10 secondes vitesse 11)
Etape 2 /8
Remplacer l’Ultrablade par le mélangeur. Ajouter les lardons, l’huile d’olive, et lancer le programme (8 minute programme mijote M1 a 130 °). A la fin du programme, réserver les oignons et les lardons dans un bol.
Etape 3 /8
Rincer le bol du Companion et le remplir de 0,7L d’eau. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Placer celles-ci dans le panier vapeur, lancer le programme vapeur P1 pour 30 minutes
Etape 4 /8
Préparer un plat à gratin (ici un plat carré d’environ 20 x 20cm) et frotter généreusement le fond avec une gousse d’ail. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape 5 /8
Une fois les pommes de terre cuites, recouvrir le fond du plat de des pommes de terre, puis ajouter le mélange oignons et lardons par-dessus. Verser dessus le vin blanc et la crème fleurette. Poivrer (assez copieusement) et saler (légèrement).
Etape 6 /8
Gratter les fromages, les couper en deux dans l’épaisseur et les poser (côté croûte en haut) sur le dessus du plat.
Etape 7 /8
Enfourner environ 20 minutes et terminer en gril les dernières minutes pour bien dorer le dessus du fromage
Etape 8 /8
Bonne dégustation