Tarte au sucre
- Temps Total 4h 56min
- 13min
Préparation - 2h 13min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
5 g levure sèche (type bruggeman)
200 g farine
1 oeuf
100 g lait
50 g beurre
50 g sucre blanc
125 g cassonade
100 ml crème liquide
2 oeufs
30 g beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le couteau pétrin, verser le lait et la levure dans la cuve et lancer vitesse 1, 35 degrés pour 3 min.
Etape 2 /6
Ajouter 50g de sucre, 1 oeuf, et la farine et lancer vitesse 2 pour 5 min
Etape 3 /6
Incorporer 50 g de beurre pommade et relancer vitesse 2 pour 5 min
Etape 4 /6
Retirer le couteau et lancer en étuve à 35 degrés pendant 1h30
Etape 5 /6
Une fois l'etuve terminé la pâte à dû doubler de volume. Mettre la pâte dans un moule d'environ 20/25 cm de diamètre et laisser reposer 1h.
Etape 6 /6
Une fois la pâte bien monté, piquer avec une fourchette et repartir la cassonade puis verser la préparation crème liquide + oeufs et ajouter des noisettes de beurre. Enfourner à 180 degrés (four préchauffé) environs 20 à 30 min selon le four. Bonne dégustation !