Tarte rustique abricots rôtis & thym - Recette Easy Fry XL Surface | Moulinex
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Recette de Moulinex

Tarte rustique abricots rôtis & thym

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g de farine

  • 100 g de beurre froid

  • 20 g de sucre

  • 6 cl d'eau froide

  • 1 pincée de sel

  • 8 abricots frais

  • 30 g de cassonade

  • 2 branche de thym frais

  • 30 g de poudre d’amande

  • 20 g de beurre

  • 1 cl de Lait

  • 20 g d'amandes effilées

Préparation

Etape 1 /10

Préparation de la pâte : Dans un saladier, sabler la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés.

  • 200g de farine
  • 100g de beurre froid
  • 20g de sucre

Etape 2 /10

Ajouter l’eau froide petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 6cl d'eau froide

Etape 3 /10

Former une boule, aplatir légèrement et placer au frais 30 min.

Etape 4 /10

Préparation de la tarte Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson coupée à la taille du tiroir du Easy Fry XL surface.

Etape 5 /10

Saupoudrer le fond avec la poudre d’amande.

  • 30g de poudre d’amande

Etape 6 /10

Couper les abricots en quartiers, les disposer au centre en laissant un bord de 3 à 4 cm.

Etape 7 /10

Parsemer de cassonade, de thym effeuillé, ajouter quelques noisettes de beurre.

  • 30g de cassonade
  • 2branche de thym frais
  • 20g de beurre

Etape 8 /10

Replier les bords de la pâte vers l’intérieur. Dorer les bordures avec un peu de lait et parsemer d’amandes effilées.

  • 1cl de Lait

Etape 9 /10

Déposer la tarte (avec le papier cuisson) dans le tiroir.

Etape 10 /10

Cuire à 180 °C pendant 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les abricots légèrement caramélisés.