Tarte poires chocolat maison
- Temps Total 1h 7min
- 10min
Préparation - 57min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-COMPANION TOUCH XL 1550 W ROUGE Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 personnes
250 g Farine (pâte sablée)
125 g Sucre en poudre (pâte sablée)
1 Œuf (pâte sablée)
100 g Beurre mou (pâte sablée)
1 Pincée de sel (pâte sablée)
1 Tablette chocolat pâtissier noir (garniture)
20 cl Crème fraîche semi épaisse (garniture)
3 Œufs (garniture)
50 g Sucre (garniture)
1 Boîte poires Williams au sirop de 850 grammes (garniture)
1 càs Lait (pâte sablée)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180°C. Utiliser une pâte brisée achetée ou la préparer selon les étapes ci-dessous.
Etape 2 /7
Recette de la pâte sablée. Dans le grand bol, verser le sucre , mettre une pincée de sel et casser l’œuf. Pendant cette étape, vous pouvez mettre le beurre max 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir mais surtout pas le rendre liquide.
Etape 3 /7
Rajouter la farine, le beurre ramolli et la cuillère à soupe de lait (lait peut être à ajuster pour obtenir une pâte lisse non friable, mieux vaut en mettre moins et rajouter en petite quantité). Verser la pâte sur le plan de travail à la fin des 2 minutes 30, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur le papier sulfurisé adapté à votre plat et la piquer avec une fourchette. Puis enfourner pour 12 minutes.
Etape 4 /7
Rincer et essuyer le grand bol + la lame pour pétrir / concasser.
Etape 5 /7
Préparation de la garniture. Casser le chocolat en carrés et verser la brique de crème fraîche (20 cl) dans le grand bol. A la moitié du temps, mettre en pause et racler les parois. Séparément, pendant cette étape, couper les poires en petits carrés et conserver 5 cl de sirop de poires.
Etape 6 /7
Casser les oeufs dans le grand bol, ajouter le sucre et les 5 cl de sirop de poires. A la sortie de la pâte sablée du four, disposer les petits morceaux de poires de partout sur la pâte.
Etape 7 /7
Verser le nappage sur les poires et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir puis conserver au frigo jusqu’au moment de servir