Tarte aux pommes façon Alsacienne
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 Pâte sablée
4 Pommes (selon taille)
100 g Cassonade
2 Œufs
20 cl Crème fraîche semi épaisse
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les pommes en lamelles. Piquer la pâte avec une fourchette puis disposer les lamelles de pommes selon la disposition préférée.
Etape 2 /4
Mettre la cassonade et les œufs dans le grand bol. Si vous en avez, au lieu des 100 gr de cassonade, réduire à 80 gr + 20gr de sucre de canne complet.
Etape 3 /4
Ajouter la crème fraîche. En option : mettre un peu de cannelle.
Etape 4 /4
Verser la préparation sur les pommes. Enfourner pour 25 minutes.