Tarte aux noix de Mamie Malou
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
240 g de farine
10 cl d'huile
7 cl d'eau
200 g de noix décortiquées
20 cl de crème liquide
90 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 càs d'arôme de vanille (facultatif)
1 càs de rhum
2 càs d'eau
1 càs d'arôme de vanille (facultatif)
100 g de sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer votre four à 175°
Etape 2 /9
- Faire la pâte à tarte - Mettre la lame pour pétrir et concasser dans le bol. Mettre la farine, l'huile et l'eau
Etape 3 /9
Récupérer le paton. Le travailler pour former une pâte à tarte. L'étaler sur du papier sulfurisé, le mettre dans le plat a tarte et piquer la pâte avec une fourchette. Mettre de côté.
Etape 4 /9
- Faire la garniture - Mettre les noix dans le bol.
Etape 5 /9
Ajouter la crème, le sucre, les œufs, le sucre vanillé (facultatif : 1 ou 2cs d'arôme de vanille).
Etape 6 /9
Verser le contenu sur la pâte à tarte. Enfourner 45 mins à 175° : la garniture doit être marron et la pâte dorée.
Etape 7 /9
Laisser refroidir la tarte.
Etape 8 /9
- Faire le glacage - Délayer le sucre glace avec l'eau (soit 1cs d'eau+1cs d'arôme de vanille/soit 2cs d'eau) et le rhum. Verser sur la tarte uniformément.
Etape 9 /9
Laisser le glaçage durcir et servir froid.