Tarte aux citrons meringuée - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Faydem

Tarte aux citrons meringuée

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  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine

  • 70 g Beurre

  • 70 g Sucre glace

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 3 Citrons

  • 3 Oeufs

  • 80 g Sucre blanc

  • 75 g Beurre

  • 1 càs Maïzena

  • 3 Blanc oeufs

  • 120 g Sucre blanc

  • 2 Gouttes jus de citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Réalisation de la pâte sablée Ajouter la farine, le beurre mou, le sucre glace et la pincée de sel. Mélanger vit 8, 1m à 1m30

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Ajouter l’œuf et mélanger vit 6 30sec.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1heure. L’étaler dans le moule (5mm épaisseur) puis remettre au frigo qlq minutes. Préchauffer le four 180 degrés.

Etape 4 /11

Cuire au four 180 degrés 10/15 minutes.

Etape 5 /11

Réalisation de la crème au citron: Dans le bol mettre les 3 oeufs avec le sucre et 1 cuillère à soupe de maïzena. Mélanger vit 7, 1 min.

  • Batteur

Etape 6 /11

Ajouter le jus et les zestes des 3 citrons. Mélanger vit 6, 30 sec.

  • Batteur

Etape 7 /11

Cuire la crème vit 4, 100 degrés, 12 min

  • Batteur

Etape 8 /11

Ajouter le beurre, mélanger vit 6, 30 sec

  • Batteur

Etape 9 /11

Laisser refroidir la crème

Etape 10 /11

Dans le bol propre et sec avec le batteur, battre les blanc d’œuf avec le sucre et le jus de citron, SANS bouchon, vit 7, 40 degrés, 8 min

  • Batteur

Etape 11 /11

Mettre la crème sur la tarte puis la meringue avec la poche à douille. Bruler la meringue au chalumeau.