Tarte aux citrons meringuée
- Temps Total 2h 34min
- 25min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
70 g Beurre
70 g Sucre glace
1 Oeuf
1 pincée Sel
3 Citrons
3 Oeufs
80 g Sucre blanc
75 g Beurre
1 càs Maïzena
3 Blanc oeufs
120 g Sucre blanc
2 Gouttes jus de citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Réalisation de la pâte sablée Ajouter la farine, le beurre mou, le sucre glace et la pincée de sel. Mélanger vit 8, 1m à 1m30
Etape 2 /11
Ajouter l’œuf et mélanger vit 6 30sec.
Etape 3 /11
Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1heure. L’étaler dans le moule (5mm épaisseur) puis remettre au frigo qlq minutes. Préchauffer le four 180 degrés.
Etape 4 /11
Cuire au four 180 degrés 10/15 minutes.
Etape 5 /11
Réalisation de la crème au citron: Dans le bol mettre les 3 oeufs avec le sucre et 1 cuillère à soupe de maïzena. Mélanger vit 7, 1 min.
Etape 6 /11
Ajouter le jus et les zestes des 3 citrons. Mélanger vit 6, 30 sec.
Etape 7 /11
Cuire la crème vit 4, 100 degrés, 12 min
Etape 8 /11
Ajouter le beurre, mélanger vit 6, 30 sec
Etape 9 /11
Laisser refroidir la crème
Etape 10 /11
Dans le bol propre et sec avec le batteur, battre les blanc d’œuf avec le sucre et le jus de citron, SANS bouchon, vit 7, 40 degrés, 8 min
Etape 11 /11
Mettre la crème sur la tarte puis la meringue avec la poche à douille. Bruler la meringue au chalumeau.