Tarte Flan pâtissier chocolat
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte sablée ou brisée
5 Oeufs
150 g Sucre
100 g Farine ou Maïzena
1 l Lait
120 g Chocolat noir (54%)
2 càc Cacao en poudre non sucré
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat noir cassé en morceaux et 500ml de lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /6
A la fin de la cuisson, mixez en vitesse 11 pendant 20s. Réservez la préparation et ajoutez le reste du lait. Mélangez.
Etape 3 /6
Nettoyez le bol et rincez à l'eau froide. Préchauffez le four à 180°C (th6).
Etape 4 /6
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la farine et le cacao, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur " Start". Après 30s, ajoutez la préparation lait-chocolat que vous avez mis sur le côté.
Etape 5 /6
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 6 /6
Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez à mi-hauteur pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir le flan avant de déguster. Bon Appétit