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Recette de Laro

Tarte tiramisu sans cuisson

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  • Temps Total 12h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 160 g Biscuits sablés

  • 160 g Chocolat noir

  • 250 g Mascarpone

  • 250 ml Crème liquide entière

  • 1 càc Jus de citron

  • 2 càs Lait concentré sucré

  • 25 g Sucre

  • 1 càs Essence de vanille

  • 100 ml Café fort

  • 15 g Sucre

  • 15 unité Biscuits sablés

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/3

La pâte à tarte biscuitée : Dans le mini bol, mettre les 160 g de biscuit sablés et lancer le programme. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger le chocolat fondu et la poudre de biscuit pour obtenir une pâte que l'on étalera au fond d'un moule de 20 cm. Réserver au réfrigérateur.

  • 160g Biscuits sablés
  • 160g Chocolat noir
  • Mini bol de cuisson

Etape 2/3

La crème tiramisu: Dans un plat, mélanger le mascarpone avec le citron, le lait concentré et l'essence de vanille afin de détendre l'appareil. Dans la cuve du robot muni du batteur, ajouter la crème liquide et le sucre puis lancer le programme pour montrer la crème en chantilly. Puis mélanger le tout ensemble délicatement à la marise.

  • 250g Mascarpone
  • 250ml Crème liquide entière
  • 1càc Jus de citron
  • 2càs Lait concentré sucré
  • 25g Sucre
  • 1càs Essence de vanille
  • Batteur

Etape 3/3

Garnir le fond de tarte avec un peu de crème, puis préparer le café fort et ajouter le sucre. Tremper les 15 biscuits restants dans le café et garnir la tarte pour créer un insert et recouvrer la tarte avec la crème restante. Vous pouvez décorer votre tarte avec une poudre de cacao amer et quelques copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur pour 12h minimum. Sortir la tarte 1/2 heure à température ambiante avant de déguster.

  • 100ml Café fort
  • 15g Sucre
  • 15unité Biscuits sablés

Companions, ustensiles et accessoires