Tarte thon tomates et moutarde
Recette de LolaSlt

Tarte thon tomates et moutarde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 3 càs De moutarde

  • 2 Boîtes de thon

  • 2 Tomates

  • 2 Oeufs

  • 20 cl De crème fraîche liquide ou épaisse

  • 3 càs De lait

  • Sel

  • Poivre

  • 100 g De gruyère râpé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer le four à 200 degrés

Etape 2 /9

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 3 /9

Recouvrir le fond de tarte avec la moutarde

  • 3càs De moutarde

Etape 4 /9

Émietter le thon et le répartir sur la pâte

  • 2 Boîtes de thon

Etape 5 /9

Couper les tomates en rondelles moyennes et les disposer sur le thon

  • 2 Tomates

Etape 6 /9

Battre les œufs

  • 2 Oeufs

Etape 7 /9

Dans le robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre les œufs battus, la crème et le lait. Saler et poivrer.

  • 2 Oeufs
  • 20cl De crème fraîche liquide ou épaisse
  • 3càs De lait
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /9

Verser le contenu du bol dans le moule à tarte et saupoudrer de gruyère râpé.

  • 100g De gruyère râpé

Etape 9 /9

Enfourner à 200 degrés pendant 35 minutes.