undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tarte fraises rhubarbe façon crumble

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 175 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 60 g Beurre

  • 6 cl Eau froide

  • 150 g Flocons d’avoine

  • 75 g Beurre

  • 100 g Cassonade

  • 400 g Fraises

  • 300 g Rhubarbe

  • 60 g Cassonade

  • 30 g Fécule de pomme de terre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/15

Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux.

  • 300g Rhubarbe

Etape 2/15

Mettez les morceaux de rhubarbe dans une passoire et saupoudrez-les de cassonade.

  • 300g Rhubarbe
  • 60g Cassonade

Etape 3/15

Laissez dégorger au moins 1 heure. Coupez le beurre en morceaux.

  • 60g Beurre

Etape 4/15

Mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser.

  • 175g Farine
  • 100g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 60g Beurre

Etape 5/15

Pesez l'eau sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez l’eau progressivement.

  • 6cl Eau froide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/15

Sortez la pâte du bol. Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire.

Etape 7/15

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 8/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 9/15

Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4. Mélangez-les aux morceaux de rhubarbe égouttés. Saupoudrez de fécule, de cassonade et mélangez.

  • 100g Cassonade
  • 400g Fraises
  • 300g Rhubarbe
  • 30g Fécule de pomme de terre

Etape 10/15

Dans le mini bol, mettez le sucre et les flocons d’avoine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Flocons d’avoine
  • 100g Cassonade
  • Mini bol de cuisson

Etape 11/15

Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Beurre
  • Mini bol de cuisson

Etape 12/15

Farinez un plan de travail. Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte.

Etape 13/15

Ajoutez les fruits sur le fond de tarte et recouvrez-les de pâte à crumble.

  • 400g Fraises
  • 300g Rhubarbe

Etape 14/15

Enfournez pendant 45 minutes environ.

Etape 15/15

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires