Tarte fraises rhubarbe façon crumble
- Temps Total 1h 48min
- 30min
Préparation - 48min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
175 g Farine
100 g Sucre
1 pincée Sel
60 g Beurre
6 cl Eau froide
150 g Flocons d’avoine
75 g Beurre
100 g Cassonade
Farine
400 g Fraises
300 g Rhubarbe
60 g Cassonade
30 g Fécule de pomme de terre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /12
Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux. Mettez les morceaux dans une passoire et saupoudrez-les de cassonade. Laissez dégorger au moins 1 heure.
300g Rhubarbe 60g Cassonade
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez l’eau progressivement.
175g Farine 100g Sucre 1pincée Sel 60g Beurre 6cl Eau froide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /12
Sortez la pâte du bol. Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /12
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 5 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /12
Dans un récipient à part, mélangez la rhubarbe avec les fraises lavées, équeutées et coupées en 4. Saupoudrez de fécule, de cassonade et mélangez. Réservez.
100g Cassonade 400g Fraises 30g Fécule de pomme de terre
Etape 7 /12
Positionnez le mini bol du robot dans le grand bol. Mettez-y le sucre et les flocons d’avoine. Fermez le bol du mini robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Flocons d’avoine 100g Cassonade
Mini bol de cuisson
Etape 8 /12
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
75g Beurre
Mini bol de cuisson
Etape 9 /12
Farinez un plan de travail. Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte.
Farine
Etape 10 /12
Ajoutez les fruits sur le fond de tarte et recouvrez-les de pâte à crumble.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Etape 12 /12
Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.