Tarte bourdaloue
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
240 g Farine
120 g Beurre
1 pincée Sel
7 cl Eau
100 g Poudre d'amandes
100 g Sucre
100 g Beurre
2 Oeufs
2 càs Rhum
3 Poires au sirop
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez 7 cl d'eau et laissez tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme (environ 2 min 30).
240g Farine 120g Beurre 1pincée Sel 7cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /4
Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Etape 3 /4
Travailler le beurre pommade, V8 pendant 30s. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes et le rhum vit 8 pendant 1 minutes, Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Poudre d'amandes 100g Sucre 100g Beurre 2 Oeufs 2càs Rhum
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /4
Pré-chauffer le four à 180°C (T° 5-6). Ensuite étaler votre pâtes, fariner un moule de 28 cm puis disposer la pates dans le moule. Etaler la crème d'amandes sur le fond puis diposer les poires coupées en lamelles. Une fois que les 6 demies-poires sont posées, appuyer légèrement pour les enfoncer dans la crème Mettre au four pendant 25 minutes.
3 Poires au sirop