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Recette de Cendra

Tarte bourdaloue

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Farine

  • 120 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 7 cl Eau

  • 100 g Poudre d'amandes

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 2 càs Rhum

  • 3 Poires au sirop

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez 7 cl d'eau et laissez tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme (environ 2 min 30).

  • 240g Farine
  • 120g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 7cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Etape 3/4

Travailler le beurre pommade, V8 pendant 30s. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes et le rhum vit 8 pendant 1 minutes, Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Poudre d'amandes
  • 100g Sucre
  • 100g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 2càs Rhum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Pré-chauffer le four à 180°C (T° 5-6). Ensuite étaler votre pâtes, fariner un moule de 28 cm puis disposer la pates dans le moule. Etaler la crème d'amandes sur le fond puis diposer les poires coupées en lamelles. Une fois que les 6 demies-poires sont posées, appuyer légèrement pour les enfoncer dans la crème Mettre au four pendant 25 minutes.

  • 3 Poires au sirop

Companions, ustensiles et accessoires