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Recette de Moulinex

Tarte aux tomates multicolores

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine de blé

  • 20 g Graines de sésame

  • 20 g Graines de lin

  • 20 g Graines de tournesol

  • 100 g Beurre mou

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Échalotes

  • 12 tranche Bacon

  • 1 branche Estragon

  • 5 cl Vin blanc

  • 400 g Petites tomates de différentes couleurs (vertes, jaunes)

  • 30 g Moutarde

  • 1 noisette Beurre pour le moule

  • 6 cl Eau

  • Huile d’olive

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine de blé
  • 100g Beurre mou
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Ajoutez le jaune d’œuf, l'eau et les graines. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Graines de sésame
  • 20g Graines de lin
  • 20g Graines de tournesol
  • 1 Jaune d’œuf
  • 6cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/14

Formez une boule de pâte. Emballez-la dans du film alimentaire.

Etape 4/14

Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.

Etape 5/14

Coupez les tranches de bacon en petits morceaux. Pelez les échalotes et coupez-les en deux.

  • 50g Échalotes
  • 12tranche Bacon

Etape 6/14

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/14

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive et le bacon. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12tranche Bacon
  • Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 8/14

Versez le vin blanc et ajoutez l’estragon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez refroidir.

  • 1branche Estragon
  • 5cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 9/14

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 10/14

Lavez et coupez les tomates en deux. Salez-les. Beurrez un moule à tarte. Étalez les 2 tiers de la pâte et foncez le moule.

  • 400g Petites tomates de différentes couleurs (vertes, jaunes)
  • 1noisette Beurre pour le moule
  • Sel

Etape 11/14

Badigeonnez la pâte de moutarde et ajoutez le mijoté de bacon.

  • 30g Moutarde

Etape 12/14

Déposez les tomates sur le mijoté, coté bombé vers le bas.

  • 400g Petites tomates de différentes couleurs (vertes, jaunes)

Etape 13/14

Étalez le reste de la pâte et découpez des bandes que vous déposerez sur les tomates en les croisant.

Etape 14/14

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes environ.

  • Huile d’olive

Companions, ustensiles et accessoires