Tarte aux tomates multicolores
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine de blé
20 g Graines de sésame
20 g Graines de lin
20 g Graines de tournesol
100 g Beurre
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
50 g Échalotes
12 tranche Bacon
1 branche Estragon
5 cl Vin blanc
400 g Petites tomates de différentes couleurs (vertes, jaunes)
30 g Moutarde
1 noisette Beurre pour le moule
6 cl Eau
Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Farine de blé 100g Beurre 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /13
Ajoutez le jaune d’œuf, l'eau et les graines de sésame, de lin et de tournesol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Graines de sésame 20g Graines de lin 20g Graines de tournesol 1 Jaune d’œuf 6cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /13
Formez une boule de pâte. Emballez-la dans du film alimentaire.
Etape 4 /13
Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le bacon coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
12tranche Bacon Huile d’olive
Mélangeur
Etape 7 /13
Ajoutez le vin blanc et l’estragon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez refroidir.
1branche Estragon 5cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 9 /13
Beurrez un moule à tarte. Étalez les 2 tiers de la pâte et foncez le moule.
1noisette Beurre pour le moule
Etape 10 /13
Badigeonnez la pâte de moutarde et ajoutez le mijoté de bacon.
30g Moutarde
Etape 11 /13
Déposez les tomates lavées, coupées et salées sur le mijoté, coté bombé vers le bas.
400g Petites tomates de différentes couleurs (vertes, jaunes) Sel
Etape 12 /13
Étalez le reste de la pâte et découpez des bandes que vous déposerez sur les tomates en les croisant.
Etape 13 /13
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes environ.
Huile d’olive