Tarte aux pommes façon Alsacienne
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 Pâte sablée
4 Pommes (selon taille)
100 g Cassonade
2 Œufs
20 cl Crème fraîche semi épaisse
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les pommes en lamelles. Piquer la pâte avec une fourchette puis disposer les lamelles de pommes selon la disposition préférée.
Etape 2 /4
Mettre la cassonade et les œufs dans le grand bol. Si vous en avez, au lieu des 100 gr de cassonade, réduire à 80 gr + 20gr de sucre de canne complet.
Etape 3 /4
Ajouter la crème fraîche. En option : mettre un peu de cannelle.
Etape 4 /4
Verser la préparation sur les pommes. Enfourner pour 25 minutes.