Tarte aux pommes
- Temps Total 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
240 g Farine
120 g Beurre mou
1 pincée Sel
7 cl Eau
8 Pommes
1 sachet Sucre vanillé
1 càs Jus de citron
40 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Commencer par la pâte sablée. Ajouter la farine, le sel et le beurre mou dans le robot. Ajouter l’eau après 30 secondes.
240g Farine 120g Beurre mou 1pincée Sel 7cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Former une boule avec la pâte puis la réserver au frigo pendant 30 min dans du papier cellophane.
Etape 3 /5
Continuer avec la compote. Éplucher les pommes, les couper et les mettre dans le robot avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
8 Pommes 1sachet Sucre vanillé 1càs Jus de citron 40g Sucre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /5
Etaler la pâte sablée, la couvrir de compote puis disposer 3 ou 4 pommes coupées en tranches fines.
Etape 5 /5
Cuire 30 min à 180. À la fin de la cuisson, rajouter un peu de sucre en poudre et quelques noisettes de beurre. Remettre la tarte quelques minutes au four afin qu’elle caramélise.