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Recette de Mllephlou

Tarte aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Farine

  • 120 g Beurre mou

  • 1 pincée Sel

  • 7 cl Eau

  • 8 Pommes

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 càs Jus de citron

  • 40 g Sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Commencer par la pâte sablée. Ajouter la farine, le sel et le beurre mou dans le robot. Ajouter l’eau après 30 secondes.

  • 240g Farine
  • 120g Beurre mou
  • 1pincée Sel
  • 7cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Former une boule avec la pâte puis la réserver au frigo pendant 30 min dans du papier cellophane.

Etape 3/5

Continuer avec la compote. Éplucher les pommes, les couper et les mettre dans le robot avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.

  • 8 Pommes
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 1càs Jus de citron
  • 40g Sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/5

Etaler la pâte sablée, la couvrir de compote puis disposer 3 ou 4 pommes coupées en tranches fines.

Etape 5/5

Cuire 30 min à 180. À la fin de la cuisson, rajouter un peu de sucre en poudre et quelques noisettes de beurre. Remettre la tarte quelques minutes au four afin qu’elle caramélise.

Companions, ustensiles et accessoires