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Recette de Kaviami

Tarte aux poireaux

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 400 g Poireaux surgelés

  • 10 g Crème liquide

  • 40 g Farine

  • 40 g Beurre

  • 40 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Muscade

  • 100 g Gruyère râpé

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Faire une fondue de poireaux. Mettre le mélangeur dans le bol. Ajouter les poireaux, le sel et le poivre

  • 400g Poireaux surgelés
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 2/6

Ajouter la crème liquide et relancer 2 mns. Reserver et laver le bol.

  • 10g Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 3/6

Faire une béchamel. Mettre le batteur. Ajouter la farine, le lait, sel, poivre et muscade

  • 40g Farine
  • 40cl Lait
  • 1pincée Muscade
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Batteur

Etape 4/6

Ajouter le beurre coupé en morceaux

  • 40g Beurre
  • Batteur

Etape 5/6

Mettre les poireaux dans la béchamel

  • Batteur

Etape 6/6

Mettre la préparation sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 40 mns à 180 degrés

  • 1 Pâte brisée
  • 100g Gruyère râpé

Companions, ustensiles et accessoires