Tarte aux noix de Mamie Malou - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de mlleninis

Tarte aux noix de Mamie Malou

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4.4/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g de farine

  • 10 cl d'huile

  • 7 cl d'eau

  • 200 g de noix décortiquées

  • 20 cl de crème liquide

  • 90 g de sucre en poudre

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 càs d'arôme de vanille (facultatif)

  • 1 càs de rhum

  • 2 càs d'eau

  • 1 càs d'arôme de vanille (facultatif)

  • 100 g de sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer votre four à 175°

Etape 2 /9

- Faire la pâte à tarte - Mettre la lame pour pétrir et concasser dans le bol. Mettre la farine, l'huile et l'eau

  • 240g de farine
  • 10cl d'huile
  • 7cl d'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Récupérer le paton. Le travailler pour former une pâte à tarte. L'étaler sur du papier sulfurisé, le mettre dans le plat a tarte et piquer la pâte avec une fourchette. Mettre de côté.

Etape 4 /9

- Faire la garniture - Mettre les noix dans le bol.

  • 200g de noix décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Ajouter la crème, le sucre, les œufs, le sucre vanillé (facultatif : 1 ou 2cs d'arôme de vanille).

  • 20cl de crème liquide
  • 90g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2càs d'arôme de vanille (facultatif)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Verser le contenu sur la pâte à tarte. Enfourner 45 mins à 175° : la garniture doit être marron et la pâte dorée.

Etape 7 /9

Laisser refroidir la tarte.

Etape 8 /9

- Faire le glacage - Délayer le sucre glace avec l'eau (soit 1cs d'eau+1cs d'arôme de vanille/soit 2cs d'eau) et le rhum. Verser sur la tarte uniformément.

  • 1càs de rhum
  • 2càs d'eau
  • 1càs d'arôme de vanille (facultatif)
  • 100g de sucre glace

Etape 9 /9

Laisser le glaçage durcir et servir froid.