Tarte aux fraises
- Temps Total 1h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
240 g Farine
90 g Sucre glace
30 g Poudre d’amandes
2 g Sel
130 g Beurre mou
1 Œuf
2 Œufs
2 Verres de lait
40 g Farine
150 g Sucre
Vanille
Fraises
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Pâte sablée : Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le beurre mou (pas fondu)
240g Farine 90g Sucre glace 30g Poudre d’amandes 2g Sel 130g Beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Ajouter l’œuf
1 Œuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Mettre la pâte au moins une heure au réfrigérateur dans du papier sulfurisé. Après ce repos, la sortir 15 min avant de l’étaler (+facile) Mettre au four 180° pendant 20 à 25 minutes
Etape 4 /8
Crème pâtissière : Mettre les œufs (percer les jaunes pour qu’ils ne cuisent pas), le sucre et la vanille
2 Œufs 150g Sucre Vanille
Batteur
Etape 5 /8
Ajouter la farine
40g Farine
Batteur
Etape 6 /8
Ajouter le lait
2 Verres de lait
Batteur
Etape 7 /8
Réserver la crème
Etape 8 /8
Il ne vous reste plus qu’à assembler votre tarte avec la crème pâtissière et les fraises !
Fraises