undefined
Recette de ka29

Tarte aux fraises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 59min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Farine

  • 90 g Sucre glace

  • 30 g Poudre d’amandes

  • 2 g Sel

  • 130 g Beurre mou

  • 1 Œuf

  • 2 Œufs

  • 2 Verres de lait

  • 40 g Farine

  • 150 g Sucre

  • Vanille

  • Fraises

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Pâte sablée : Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le beurre mou (pas fondu)

  • 240g Farine
  • 90g Sucre glace
  • 30g Poudre d’amandes
  • 2g Sel
  • 130g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter l’œuf

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Mettre la pâte au moins une heure au réfrigérateur dans du papier sulfurisé. Après ce repos, la sortir 15 min avant de l’étaler (+facile) Mettre au four 180° pendant 20 à 25 minutes

Etape 4/8

Crème pâtissière : Mettre les œufs (percer les jaunes pour qu’ils ne cuisent pas), le sucre et la vanille

  • 2 Œufs
  • 150g Sucre
  • Vanille
  • Batteur

Etape 5/8

Ajouter la farine

  • 40g Farine
  • Batteur

Etape 6/8

Ajouter le lait

  • 2 Verres de lait
  • Batteur

Etape 7/8

Réserver la crème

Etape 8/8

Il ne vous reste plus qu’à assembler votre tarte avec la crème pâtissière et les fraises !

  • Fraises

Companions, ustensiles et accessoires