Tarte aux carottes
Recette de Cwécwé

Tarte aux carottes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 carottes

  • 1 oignon

  • 20 cl crème fraiche liquide

  • 2 càs d'huile d'olive

  • sel

  • poivre

  • muscade

  • 2 oeufs

  • moutarde

  • 70 g gruyère râpé

  • 1 Pâte brisée

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Epluchez et couper les carottes et l'oignon

  • 4 carottes
  • 1 oignon

Etape 2 /8

Mettre le couteau ultrablade dans le bol du Companion

Etape 3 /8

Versez les carottes et l'oignon dans le bol et démarrez l'appareil

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur, ajouter de l'huile d'olive et démarrez l'appareil

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2càs d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez la crème fraiche liquide et les 2 oeufs

  • 20cl crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Assaisonnez à votre convenance et ajoutez la moitié des 70grammes de gruyère râpé puis démarrez l'appareil

  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 70g gruyère râpé
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Etalez la pâte brisée, percez-là et ajoutez de la moutarde en fond pour plus de goût. Ensuite, versez la préparation et ajouter le reste du gruyère râpé par dessus.

  • moutarde
  • 1 Pâte brisée

Etape 8 /8

Enfournez pendant 25-30min à 180 dégrès et c'est prêt !

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 20cl crème fraiche liquide
  • 2càs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 2 oeufs
  • moutarde
  • 70g gruyère râpé
  • 1 Pâte brisée