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Recette de Baé

Tarte au thon et aux tomates

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 pâte brisée

  • 180 g olives noires dénoyautées

  • 450 g tomates pelées

  • 280 g thon

  • 100 g gruyère râpé

  • 15 cl crème liquide

  • 2 œufs

  • 1 càs moutarde

  • Basilic

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte brisée : utiliser la recette Companion. Étaler sur un plat de 28 cm de diamètre.

  • 1 pâte brisée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du couteau hachoir, émietter le thon au préalable.

  • 180g olives noires dénoyautées
  • 450g tomates pelées
  • 280g thon
  • 100g gruyère râpé
  • 15cl crème liquide
  • 2 œufs
  • 1càs moutarde
  • Basilic
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Verser le tout sur la pâte brisée et faire cuire à 180°C pendant 40 mn minimum.

Etape 4/4

Déguster chaud, tiède ou froid accompagnée d'une salade verte !

Companions, ustensiles et accessoires